Клининговые услуги
Уют и комфорт
График работы:
Пн - Вс: 09:00 - 20:00
Заказать звонок

Как правильно делать уборку в ванной комнате

Уборка ванной комнаты требует особенного внимания. Если вы заботитесь о здоровье всех членов семьи, некоторые виды работ в этой части дома нужно выполнять ежедневно, а полную влажную уборку – не реже одного раза в неделю. Чтобы все это не превратилось в рутину, расскажем, как правильно делать уборку в ванной комнате.

Подготовьте помещение

Прежде чем приступать к уборке, уберите из ванной все посторонние вещи: косметику с полочки, шампуни и мыло с бортиков ванны, коврик, полотенца, зубные щетки и пр.

Проведите дезинфекцию

Это первый и самый важный этап работы. Не все бытовые чистящие средства обладают дезинфицирующими свойствами. А ведь микроорганизмы в влажном климате ванной – основная опасность для домашних. Обработать нужно не только сантехнику и краны, но стены, пол и даже мыльницу.

Проверьте вытяжку

На вентиляционной решетке скапливается огромное количество пыли. А при контакте с влагой, она может превратиться в непроницаемую корку. Если в ванной плохо работает вытяжка, высокая влажность будет способствовать образованию плесени.

Уход за стенами

Уборку следует проводить сверху вниз, поэтому после проверки вентиляции можно приступать к стенам. Необходимо удалить известковый и мыльный налет, а так же тщательно обработать межплиточные швы. Если не уделять последним должного внимания, затирка потемнеет из-за развивающейся там черной плесени. Микробиологи считают ее одной изсамых опасных для здоровья человека. Поэтому рекомендуется стыки ванной и стены, а так же плиточные вы обрабатывать противогрибковыми средствами.

Мытье ванной и раковины

Для акриловых чах нужны гелевые средства, для стальных и чугунных можно использовать порошковые без риска повредить внешнее покрытие. Однако, эффективнее всего нанести и распределить средство по поверхности и дать время на реакцию с загрязнениями. За это время можно выполнить другие дела, а потом просто слегка протереть и ополоснуть ванну.

Влажная уборка

Необходимо не только протереть пол под ванной и тумбой для раковины, но и все сантехнические трубы. Огромное количество пыли и грязи скапливается на сифоне и местах соединения труб. И не забудьте про пространство за и под стиральной машинкой.

Даже если проводить уборку в ванной регулярно, это требует усилий и специальных чистящих средств для сантехники, кафеля, дезинфекции и противогрибковой обработки. С которыми еще нужно уметь правильно обращаться. Если вы не хотите утруждать себя уборкой в ванной, обратитесь в нашу клининговую компанию. Наши специалисты быстро приведут в порядок даже санузел, в котором очень давно не проводили генеральную уборку.

Комплексное
Комплексное

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Современная
Современная

ТЕХНИКА

Квалифицированный
Квалифицированный

персонал

Бережное
Бережное

ОТНОШЕНИЕ

Отзывы клиентов

Мы ценим каждого клиента

Александра
Александра28.02.18
Спасибо вам большое за уборку у нас после ремонта: все было быстро, чисто и с "блеском".я думала почему-то, что после ремонта за 5 часов  нереально все сделать-однако, девушки отлично справились и все на высоком уровне.
Татьяна
Татьяна14.03.18
Обращались в компанию для заказа генеральной уборки склада. Уборщики приехали без опозданий, все сделали качественно и с использованием профессиональных средств. Даже запахи неприятные пропали в помещении, остался только аромат свежести. Все супер!
Юлия
Юлия04.06.18
Регулярно заказываю уборку квартиры. Не всегда успеваю из-за загруженности на работе, поэтому и зову на помощь)) Спасибо вам большое за создание чистоты и уюта на моих 30 квадратных метрах.
Если у вас остались вопросы или вы хотите оставить заявку на уборку помещений позвоните по номеру
Оставить заявку